16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Начало купального сезона

В целом по Калужской области населением используется 44 традиционных места массового купания и отдыха. Данные места не утверждены постановлениями или распоряжениями органов местного самоуправления и по ним не определены юридические и физические лица, частные предприниматели, отвечающие за их благоустройство и содержание. Постановления «Об обеспечении охраны жизни людей на водоемах» приняты во всех муниципальных районах в области.

В летний период времени калужанами традиционно используются в качестве мест массового купания на территории городского округа города Калуга такие водные объекты, как - река Ока на территории города Калуга, Яченское водохранилище, озеро Резвань, река Угра в районе автодороги на п. Воротынск, Андреевский карьер, пруды в районе д. Вырка, Голубые озера и река Угра в районе Киевской трассы, Мостовский карьер, сероводородные озера.

На всех водных объектах в местах массового купания населения в летний период 2016 года был организован и проводился лабораторный контроль качества воды водных объектов по микробиологическим и паразитологическим показателям. В 2017 году вынесено Постановление Главного государственного санитарного врача по Калужской области от 15.05.2017г. №10 «Об  обеспечении санитарно-эпидемиологического  благополучия в  зонах рекреации в 2017 году».

Управление Роспотребнадзора по Калужской области предупреждает жителей Калужской области, что купание в неустановленных местах не безопасно для здоровья.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор