16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Об использовании символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В соответствии со ст.19 Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.06.2013 N 108-ФЗ, не допускаются производство, продажа, распространение, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации товаров, содержащих символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года(в том числе сувенирной продукции для участников мероприятий), использование этих товаров иными способами в целях извлечения прибыли или других материальных благ без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA. 

С целью недопущения незаконного использования символики (товарного знака) Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA 2017 года информируем граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, что информация о товарных знаках FIFA, в том числе их изображение, размещена на портале государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП) по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru, а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) http://www.ais-agency.ru.

В соответствии с действующим законодательством, за незаконное использование охраняемых объектов символики предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Управление Роспотребнадзора по  Калужской области просит сообщать о фактах реализации товаров с использованием символики Чемпионата мира по футболу FIFA 2018   по адресу: г.  Калуга, ул. Чичерина, 1а. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей