16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице

Масленица - всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Главное угощение на Масленице - блины. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт блинов, которые могут быть просто с маслом, с разнообразными начинками или с припеком. Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов.   

Отправляясь в магазин за продуктами к Масленице, нужно помнить, что выбирать надо только полезные и безопасные продукты! Выбирая продукты, обратите внимание на обратную сторону упаковки, где добросовестные производители честно указывают состав продукта и другую нужную информацию для потребителя, а также на энергетическую ценность продукта. Вся информация на импортных продуктах должна быть на русском языке! На каждой упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО), единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Взяв продукцию в руки, оцените целостность упаковки и отсутствие дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой.

Если вы решили купить готовые блины, то обратите внимание на то, что все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины не должны быть слипшимися. Если вы увидели или поняли при встряхивании, что блины слиплись, это свидетельствует о неправильном их хранении и повторном замораживании. Еще одним признаком повторной заморозки является потемневшее тесто блинчиков. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции. Внимательно изучите состав блинов.

Обращайте внимание на срок годности продукции. Просроченная продукция может оказаться не только некачественной, но и опасной для здоровья и вызвать пищевое отравление!       

Управление Роспотребнадзора по Калужской области поздравляет всех с Масленицей!         






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор