16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Готовимся к школе. Как правильно выбрать школьные принадлежности?

Лето уже заканчивается, а значит, осень вступает в свои права, и детям пора готовиться к школе. В настоящее время в магазинах имеется огромный выбор школьных принадлежностей. Но их выбор - не такое уж простое занятие, особенно если ребенок идет в первый класс.

Школьные принадлежности вашего ребенка, как и школьная форма, должны быть надлежащего качества и желательно, чтобы сделаны они были из натуральных материалов известными российскими и европейским производителями. Рассмотрим отдельно виды школьных принадлежностей.

Новый ранец, тетрадки, пенал, красивая школьная форма и другие вещи буквально завораживают школьника, особенно первоклассника, для которого данные предметы являются очень важными, так как они дают новый статус - статус взрослого человека. Приобретая вещи, старайтесь, чтобы они нравились вашему ребенку, ведь только в этом случае он начнет учиться с удовольствием.

При выборе ранца обязательно примерьте его на ребенка. Его ширина должна быть не шире детских плеч, нижний край не должен располагаться ниже его бедер, а верхний - выше плеч. Ранец должен быть снабжен прочным каркасом и жесткой ортопедической спинкой. Верхняя ручка пусть будет короткой, а лямки - плотными и широкими. Оптимальный вес школьного портфеля вместе со всеми принадлежностями составляет примерно 10-15 процентов от веса школьника. Хорошо, если ранец оснащен дополнительными ремнями, которые позволяют снизить нагрузку на плечи. Ни в коем случае не покупайте ранец на вырост. Чтобы нагрузка на спину была оптимальной, ранец должен соответствовать росту школьника.

Рюкзак должен быть:легким, у него должно быть 2-3 отделения, не больше (у первоклашек в рюкзаках может потеряться что угодно), замки на рюкзаке должен застегнуть и расстегнуть сам ребенок, легко, без усилий.

Школьные принадлежности нужно покупать, чтобы они были необходимы и полезны школьной жизни ребенка.

Одной из самых важных канцелярских принадлежностей является школьный пенал, который просто необходим школьникам. Не следует покупать очень яркий пенал, липкий на ощупь и имеющий неприятный химический запах. Нужно обязательно прочитать название материла на этикетке. Если в составе материала есть надпись PVH(поливинилхлорид) или присутствует значок в виде треугольника с цифрой три в середине, либо же латинской буквой V, то вы должны понимать, что в этом изделии присутствует небезвредный для детей поливинилхлорид.

Лучше всего покупать тканевые пеналы с несколькими отделениями или со специальными держателями для каждого предмета.

Рассмотрим теперь канцелярские принадлежности, которые наполняют пеналы - ручки, карандаши, фломастеры, ластики и линейки.

Продавцы предлагаю ручки нескольких типов.

Гелевая ручка это более подходит для старших классов, когда у школьника уже сформировались навыки написания. Эта ручка очень легко пишет, поэтому очень сложно контролировать силу давления на лист бумаги и она может немного скользить по ней.

Не менее важное значение имеет корпус ручки. Он может состоять из поливинилхлорида и если ребенок любит грызть ручку, а такое часто встречается, то вредные вещества могут попасть ему в ротовую полость и повлечь за собой раздражения. Лучше приобретать ручку с прозрачным пластиком.

Лучшей ручкой для ребенка будет не очень тяжелая шариковая с диаметром шарика 0,5 - 0,7 мм.из прозрачного пластика и прорезиненной поверхностью захвата, желательно без кнопок, с отсутствием украшений, висюлек, ароматических запахов.

При выборе фломастеров, красок, пластилина следует учесть, что они обязательно должны содержать информацию о составе и иметь предупредительную надпись «В рот не брать».

Фломастеры рекомендуем приобретать на водной основе с корпусом из полипропилена. Если на упаковке фломастеров написано поливинилхлорид, не указан полный состав, отсутствует предупредительная надпись «В рот не брать», то такие фломастеры лучше обходить стороной.

При выборе красок следует учесть, что в состав качественных красок всегда входят органические пигменты. Если краски не прошли сертификацию, их состав не переведен на ваш родной язык или состав для вас не понятен, то от таких красок нужно отказаться.

Хороший пластилин изготовлен на основе натурального воска, высококачественных пигментов и натуральных наполнителей.

При выборе тетрадей стоит уделять внимание не только на красочную обложку изделия, но и на белизну бумаги внутри тетради. Лучше всего тетради выбирать с неяркими одноцветными обложками, гладкими и плотными листами. Бумага должна быть молочно-белого или цвета слоновой кости, а клеточки - голубые или серые. Глазам ребенка может быть причинен вред, если бумага белоснежная, желтая или серая. Кроме этого, контраст цвета клеток с листами не должен быть слишком сильным.

Лучший карандаш для ребенка имеет гриф средней твердости (НВ или ТМ). Твердый грифель (Н или Т) часто рвет бумагу, а мягкий (М или В) ломается и мажет. Можно приобрести и механический карандаш, который нет необходимости затачивать. Здесь важно выбрать карандаш с утолщенным грифелем (2-3 мм), чтобы слишком часто не ломался.

Ластик для стирания лучше всего покупать в классическом варианте - неярких цветов из каучука. Ароматизированные яркие ластики будут не только плохо стирать и оставлять следы на бумаге, но и могут вызвать аллергию у ребенка.

Ножницы должны быть с закругленными концами, чтобы ребенок не мог пораниться. При этом ножницы не должны быть слишком тяжелыми.

Все школьные принадлежности покупайте вместе с ребенком. От выбранных вами канцелярских товаров зависит не только успешность учебы, но и здоровье вашего ребенка.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей