16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Информация Управления Роспотребнадзора по Калужской области об итогах летней оздоровительной кампании в 2020 году

Основной целью оздоровительной кампании 2020 года являлось обеспечение качественной организации отдыха, оздоровления, творческого досуга, занятости детей и подростков в первую очередь из категорий, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем совершенствования системы предоставления оздоровительных услуг детям.

Оздоровительная кампания была организована с учетом исполнения методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ МР 3.1/2.4.0185-20 от 25.05.2020.

В 2020 году оздоровительная кампания в летний период была проведена на территории Калужской области в 189 организациях с дневным пребыванием детей (без г. Обнинска), с количеством детей - 6428, из них социально-незащищенных детей, отдохнувших в лагерях  составило - 5200.

Кроме того, летом дети были заняты на пришкольных участках и досуговых площадках, организованных при школах, организациях дополнительного образования, культурно-досуговых центрах, учреждениях культуры и спорта.

Все учреждения имели санитарно-эпидемиологические заключения. Случаев открытия летних оздоровительных учреждений без разрешения органов Роспотребнадзора не установлено.

Продолжительность смены составляла  21 день.

Превышений фактической вместимости над проектной в летних оздоровительных учреждениях не было.

Во всех оздоровительных учреждениях Калужской области были проведены дезинсекционные и дератизационные обработки, акарицидная обработка территорий.

За летний период 2020 года аварий на системах водоснабжения, канализации, энергоснабжения зарегистрировано не было.

Загородные оздоровительные лагеря в количестве 6 не эксплуатировались по решению оперативного штаба Калужской области по коронавирусной инфекции.

Стоимость питания составляла:

- в  учреждениях с дневным пребыванием детей - 210 руб. (2019 г. -208 руб.). Питание было организовано 2-х и 3-х кратно. Все необходимые нормы по питанию были выполнены. Проводилась профилактика микронутриентной недостаточности виде йодированного хлеба и макаронных изделий.

Случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений не зарегистрировано.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор