16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Управление отстояло в суде права потребителей, касающихся предоставления коммунальных услуг

В Управление обратились потребители по вопросу взимания комиссии  за оплату услуг ООО «Тепловодоканал» через банк.

По обращению проведена внеплановая проверка, по результатам которой установлено, что ООО «Тепловодоканал» не выполнило обязанности по обеспечению предоставления потребителям возможности оплаты коммунальных услуг без учета комиссии, что нарушает Закон «О защите прав потребителей», а также Правила предоставления коммунальных услуг собственника и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

По результатам проверки ООО «Тепловодоканал» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, в соответствии с которым общество должно предоставить возможность потребителям оплачивать коммунальные услуги без учета комиссии и довести эту информацию до потребителей.

ООО «Тепловодоканал» с решением Управления не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Калужской области с заявлением о признании незаконным и отмене предписания Управления Роспотребнадзора по Калужской области.

Суд отказал в удовлетворении требований общества.

Общество не согласилось с решением суда и обратилось с заявлением в апелляционную инстанцию об отмене решения Арбитражного суда Калужской области. Данное заявление ООО «Тепловодоканал» так же было оставлено судом без удовлетворения. 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей