16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Специалисты Управления Роспотребнадзора защитили права потребителя в суде

В Управление Роспотребнадзора по Калужской области  обратился потребитель  с просьбой помочь в решении вопроса о возврате приобретенного телефона.

Потребитель в магазине  «МегаФон» АО «Мегафон-Ритейл» приобрел новый смартфон Xiaomi , а также оказана платная услуга, о которой потребитель не просил.

Дома потребитель обнаружил, что телефон уже был в пользовании, так как телефон привязан к учетной записи Google на имя другого потребителя.

Согласно уведомлений сохраненных в данном телефоне учетную запись зарегистрировали до приобретения потребителем телефона. В приложении Календарь отмечены даты дней рождений, в приложении Контакты сохранено 46 контактов.

Истец обратилась в магазин «МегаФон», где приобрела телефон с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и возврата денег, в связи с тем, что телефон был в бывшем употреблении, и ее не предупредили и продали его, как новый. Сотрудники магазина отказали.

Потребитель  обратился с претензией к ПАО «МегаФон» и вышеуказанный магазин с просьбой расторгнуть договор купли-продажи и возврата денег в связи с ненадлежащим качеством товара.

Однако Ответчиком данная претензия была оставлена без рассмотрения.

Управлением Роспотребнадзора по Калужской области в рамках предварительной проверки обратилось с запросом о предоставлении пояснений по данному вопросу в юридический адрес АО «Мегафон-Ритейл».

Ответ не поступил.

Управлением Роспотребнадзора по Калужской области было подготовлено исковое заявление в защиту интересов потребителя о расторжении договора, выплате денежных средств и штрафа в размере 50% от суммы иска.       

Решением Мирового судьи судебного участка Калужского судебного района Калужской области   требования надзорного органа удовлетворены.

Права потребителя были защищены, договор купли-продажи телефона   расторгнут.

С продавца в пользу потребителя взыскано: стоимость товара,  штраф, всего более 30 тысяч рублей.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей