16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Управление в судебном порядке помогло потребителю расторгнуть договор купли-продажи и ноутбука ненадлежащего качества, приобретенного у ИП Елгаевой О.В.

Поводом для обращения в судебную инстанцию послужило нарушение индивидуальным предпринимателем Елгаевой Ольгой Владимировной права потребителя на возврат денежных средств за технически сложный товар с имеющимся существенным недостатком: потребитель в магазине «Килобайт» ИП Елгаевой О.В. приобрел ноутбук.

В работе ноутбука сразу же проявился недостаток в виде полосы на экране. Предприниматель отказался признавать данный недостаток в товаре существенным, потребителю по собственной инициативе пришлось обратиться в независимую экспертную организацию, которая подтвердила дефект производственного характера.

С целью восстановления нарушенного права потребителя Управлением было направлено в суд исковое заявление, при рассмотрении которого по существу судом было принято решение исковые требования удовлетворить частично: взыскать в пользу потребителя денежные средства, уплаченные за товар в размере 16 990,00 рублей, неустойку в размере 7 000,00 рублей, расходы на проведение экспертизы в размере 5 000,00 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 000,00 рублей, штраф в размере 15 995, 18 рублей.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей