16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Управление Роспотребнадзора по Калужской области защитило права потребителя в суде

В рамках реализации предоставленных полномочий на основании статьи 46 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, статьи 40 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей»,  Управление Роспотребнадзора по Калужской  области обратилось в суд с заявлением в защиту прав потребителя.

Основанием для обращения Управления в суд послужило не выполнение ООО «Евросеть-Ритейл»   (далее Продавец, Ответчик)  требования потребителя  о возврате денежных средств  за   ноутбук.

Между   Продавецом и Г . (далее - Потребитель, Истец) был заключен договор купли - продажи  - ноутбука ASUS E402SA-WX016T стоимостью 15 990,00 рублей. что подтверждается кассовым чеком от 06.11.2016 г. В процессе эксплуатации в гарантийный период ноутбук неоднократно ремонтировался. В совокупности срок гарантийного ремонта составлял 84 дня.

В соответствии  ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей",  в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в случае  невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

 В установленные сроки потребитель обратился к Ответчику  с требованием о возврате денежных средств за  ноутбук ненадлежащего качества. 

Однако   требования Потребителя не были выполнены, денежные средства не возвращены.

Согласно решению суда Калужской области исковые требования потребителя удовлетворены. В пользу потребителя с   Ответчика   взыскана  стоимость ноутбука, неустойка, компенсация морального вреда, а также штраф за  неисполнение требований потребителя. Общая сумма, взысканная судом в пользу потребителя, составила 36826рублей.

Решение суда вступило в законную силу.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей