16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Управление Роспотребнадзора по Калужской области защитило права потребителя в суде

В рамках реализации предоставленных полномочий на основании статьи 46 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, статьи 40 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей»,  Управление Роспотребнадзора по Калужской  области обратилось в суд с заявлением в защиту прав потребителя.

Основанием для обращения Управления в суд послужило не выполнение ООО «М.видио Менеджмент»  требования потребителя  о возврате денежных средств  за неустойку. 

Между ООО «М.видео Менеджмент» (далее Продавец, Ответчик) и В. (далее - Потребитель, Истец) был заключен договор купли - продажи дистанционным способом товара - ноутбук Acer GX-791-747Q NHQ12ER004 стоимостью 192 990,00 рублей. Оплата товара была произведена потребителем в магазине «М.видео», что подтверждается кассовым чеком от 31.07.2017 г. При этом информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена  потребителю в письменной форме.

В соответствии с п. 21 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

 В установленные сроки потребитель обратился в магазин «М.видео» для возврата ноутбука надлежащего качества (при этом был сохранен товарный вид, потребительские свойства).

Сотрудники магазина принимать ноутбук отказались, потребителем была направлена письменная претензия о возврате денежных средств за ноутбук.

В своем ответе   Ответчиком в возврате денежных средств было отказано.

Потребитель обратился с повторной претензией в адрес Ответчика о возврате денежных средств за ноутбук и выплате неустойки в размере 1% в день от цены товара.

Денежные средства в размере 192 990,00 рублей за ноутбук были возвращены  потребителю, в выплате неустойки было отказано.

Согласно решению судьиЖуковского районного суда Калужской области исковые требования потребителя удовлетворены. В пользу потребителя с ООО «М.видео Менеджмент»  взыскана неустойка, компенсация морального вреда, а также штраф за  неисполнение требований потребителя. Общая сумма, взысканная судом в пользу потребителя, составила 138000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей