Управление Роспотребнадзора по Калужской области
 

Управление Роспотребнадзора по Калужской области защитило права потребителя в суде

В рамках реализации предоставленных полномочий на основании статьи 46 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, статьи 40 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей»,  Управление Роспотребнадзора по Калужской  области обратилось в суд с заявлением в защиту прав потребителя.

Основанием для обращения Управления в суд послужил  отказ ООО «Водоканал Межрегионсервис» в удовлетворении требования потребителя о расторжении договора на сервисное обслуживание и гарантийные обязательства бытового водоочистителя «Гейзер стандарт».

Заявленные исковые требования: Управление Роспотребнадзора по Калужской области просило расторгнуть договор на сервисное обслуживание и гарантийные обязательства, заключенный между потребителем и ответчиком, взыскать с ООО «Водоканал Межрегионсервис» сумму, уплаченную за сервисное обслуживание, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф в размере 50% от взысканной суммы в пользу потребителя.

Согласно определения мирового судьи, утверждено мировое соглашение по данному гражданскому делу, при этом исполнитель обязуется возвратить потребителю 27 200,00 рублей.

Определение суда вступило в законную силу.