16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Информация об участии Управления Роспотребнадзора по Калужской области в суде для дачи заключения по иску потребителя к ООО «Родник»

В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Калужской области (далее - Управление) поступило определение суда о привлечении Управления к участию в деле для дачи заключения по исковому заявлению потребителя к ООО «Родник».

Между истцом и ответчиком был заключен договор на проведение работ по бурению водозаборной скважины, в котором были оговорены сроки исполнения услуги.  На момент приемки работ по договору было выявлено неисполнение обязательств со стороны исполнителя. Представитель исполнителя заверил об устранении недостатков и продолжении работ по бурению скважины. Акт приемки работ подписан не был. Ответчик уклонился от подписания акта с указаниями Потребителя о несоответствии выполненных работ положениями заключенного договора. На требования Потребителя о полном исполнении договорных обязательств представитель ответчика, ссылаясь на загруженность, сообщил о том, что Договор будет выполнен в ближайшее время, а при невозможности исполнения оплаченная сумма будет возвращена. Однако договорные обязательства не были выполнены, и оплаченная сумма не была возвращена. 

Суд с учетом заключения, данного специалистом Роспотребнадзора по Калужской области, вынес решение по данному гражданскому делу, а именно иск удовлетворить.

Взыскать с ООО «Родник» в пользу истца денежные средства по договору в размере 58500руб., штраф в размере 29250 руб., а всего взыскать 87750 руб.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей