16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Образцы исков, заключения по искам, решения судов, образцы претензий

Утверждена новая типовая форма договора о реализации туристского продукта

В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.96 №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом, между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком. Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей.

Типовые формы договора о реализации туристского продукта утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Министерства культуры РФ от 31.10.2016 №2386 утверждены типовая форма договора, заключаемого с туроператором и типовая форма договора, заключаемого с турагентом.

В договорах должна быть указана общая цена и порядок оплаты продукта; регламентированы вопросы взаимодействия и ответственности сторон; определены срок и правила изменения/расторжения договора; прописывается порядок разрешения споров.

К договору прилагается заявка на бронирование, куда вносятся сведения о туристе, информация о потребительских свойствах продукта; общая цена; сведения о договоре добровольного страхования в пользу туриста. К заявке прилагается список информации, которая должна быть доведена до заказчика. Также неотъемлемыми частями договора являются информация о туроператоре/турагенте и опись принятых от заказчика документов.

Приказ Минкультуры РФ вступил в силу с 24.04.2017 года






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей