16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Информация об итогах работы СКП в АО «Международный аэропорт «Калуга» в 2020 году

Управлением Роспотребнадзора по Калужской области усилены мероприятия по недопущению случаев коронаровирусной инфекции среди прибывающих в АО «Международный аэропорт «Калуга».

Сотрудники СКП  поддерживают постоянно взаимосвязь  с  контрольно-пропускным пунтом (КПП )«Калуга-аэропорт) согласно плана взаимодействия Отряда пограничного контроля ФСБ России в интересах охраны государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска через государственную границу Калуга (Грабцево) в 2020 году.

За истекший год сотрудниками СКП проведена следующая работа:

На основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности при Правительстве Калужской области по вопросу «О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом» от 30.01.2020 года  сотрудники таможенной службы привлекаемые к проведению таможенного контроля на первоначальном этапе были обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики).

Досмотрено рейсов прибывшие из за рубежа 18,  в том числе 12 на регулярной основе,  6 чартерных и вывозных. Осмотрено 1254 пассажиров, в том числе 783 граждане России и 471 иностранные граждане. Для контроля температуры тела у пассажиров в СКП имеется 1 стационарный и 2  переносных тепловизора. За прошедший период не зарегистрировано ни одного случая среди прибывающих  с повышенной температурой тела. Под медицинским наблюдением находились 315 человек. В обсерватор  на 14 календарных дней было направлено 42 человека (иностранные граждане прибывающие на работу по трудовому договору). Случаев невыполнения требований сотрудников СКП не зарегистрировано.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор