16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 1 квартал 2020 года


В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (Управление) осуществляется контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий по показателям качества и безопасности в 1 квартале 2020 году Управлением проведены исследования 279 - проб кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе:по санитарно-химическим показателям - 17 проб,микробиологическим -140 проб, физико-химическим - 88 проб,радиологическим- 13 проб,на наличие ГМО - 21 проба.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,2% (не соответствовали по микробиологическим показателям в группе кондитерских изделий 5 проб, в группе хлебобулочных изделий- 1 проба).

Забраковано и снято с реализации 8 партий данной продукции в количестве 6,4кг. Основными причинами снятия продукции с реализации являлись:  реализация продукции с истекшим сроком годности, нарушение требований к маркировке.

Работа по надзору за предприятиями-производителями кондитерских и хлебобулочных изделий, предприятиями, реализующими данную продукцию, продолжается.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор