16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

О результатах деятельности по контролю за качеством и безопасностьюпищевой продукции из водных биоресурсов за 2019 год


В 2019 году, при проведении надзорных мероприятий, включая плановые и внеплановые проверки по исполнению законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных пород от 16.06.2017 № ПР-1120, а так же по рассмотрению обращений граждан, проведены проверки 18 субъектов, занятых в сфере оборота рыбы ценных и особо ценных пород.

  В ходе надзорных мероприятий отобран и исследован 21 образец рыбы ценных и особо ценных пород отечественного производства, из них 2 - не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям.

 За выявленные нарушения при обороте рыбы ценных и особо ценных пород, а именно: несоблюдение условий хранения, несоответствие продукции нормативным требованиям, отсутствие сопроводительной документации и т.д., наложено 12 административных штрафов на общую сумму 58 тыс.рублей.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий по исполнению письма Федеральной службы   по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  от  24.12.2018 № 01/16880-2018-27 «Об усилении контроля» в 2019 году сотрудниками  Управления проверено 61 предприятие торговли, осуществляющее реализацию икры ценных пород рыб, из них 14 объектов уличной несанкционированной торговли. На 33 объектах выявлены нарушения санитарного законодательства и действующих технических регламентов Таможенного Союза: реализация икры несоответствующей нормативным требованиям по микробиологическим, физико-химическим и идентификационным показателям; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность икры и обеспечивающих ее прослеживаемость; несоблюдение условий хранения продукции; несвоевременное прохождение медицинских осмотров.

 За выявленные нарушения наложен 31 штраф на сумму 222 000 руб. Забраковано 22 партии продукции в количестве 62,3 кг. Выдано 1 предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.   











Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор