Управление Роспотребнадзора по Калужской области
 

Об итогах работы «горячей линии» по некурительной никотиносодержащей продукции


В период с 20 января по 3 февраля 2020года Управлением Роспотребнадзора по Калужской области (Управление) было организовано проведение «горячей линии» по некурительной никотиносодержащей продукции.

Вопросы, с которыми потребители чаще всего обращались на «горячую линию», касались воздействия некурительной никотиносодержащей продукции на организм человека, рисков употребления этой продукции. Также были заданы вопросы о том, какую маркировку имеет потребительская упаковка с продукцией, где в торговой сети и в каком количестве на территории Калужской области выявлялись данные смеси, о реализации Закона Калужской области от 31 декабря 2019 года № 556-ОЗ «О некоторых мерах, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан на территории Калужской области».

В ответ на все обращения потребители получили соответствующие разъяснения требований законодательства.

В период работы указанной «горячей линии» в адрес Управления поступила жалоба потребителя о выявлениифакта реализации некурительной никотиносодержащей продукции на двух объектах торговли.По данному обращению Управлением проводятся контрольно-надзорные мероприятия.

Уважаемые граждане! В случае выявления в реализации некурительной никотиносодержащей продукции (жевательных смесей) просим сообщать по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Калужской области 8(4842) 55-40-76 в рабочие дни с 10-00 до 17-00, перерыв на обед с 12.00 до 12.45.

Ситуация остается на строгом контроле Управления.