16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий за 9 месяцев 2019 года


В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области (Управление) осуществляется контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий по показателям качества и безопасности  за 9 месяцев 2019 года Управлением проведены исследования 1184 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе по следующим показателям: санитарно-химическим - 85 проб, микробиологическим - 496 проб, физико-химическим - 528 проб, радиологическим - 60 проб, на наличие ГМО - 15 проб. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 1,5% (не соответствовали гигиеническим требованиям в группе кондитерских изделий: 2 пробы по физико-химическим показателям и 15 проб по микробиологическим показателям; в группе хлебобулочных изделий 1 проба по микробиологическим показателям).

Забракованы и сняты с реализации 73 партии данной продукции в количестве 124,6 кг. Основными причинами снятия продукции с реализации являлись:  реализация продукции с истекшим сроком годности, нарушение требований к маркировке.

Работа по надзору за предприятиями-производителями кондитерских и хлебобулочных изделий, предприятиями, реализующими данную продукцию, продолжается.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор