16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Об усилении контроля за оборотом икры на 02.01.2019

За текущий период сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Калужской области проведены проверки 50 предприятий торговли, осуществляющих реализацию икры ценных пород рыб, из них 11 объектов уличной несанкционированной торговли, 6 с лабораторными исследованиями продукции.  На 21 объекте выявлены следующие нарушения: реализация икры несоответствующей по качеству; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность икры; несоблюдению условий хранения продукции, отсутствие медицинских осмотров.

За выявленные нарушения составлены 22 протокола об административных правонарушениях. Забраковано 8 партий продукции в количестве 0,046 тонн. 

Кроме того, Управлением на следующий день после публикации на сайте КP40RU в рубрике «Я - репортер» информации о реализации предположительно недоброкачественного продукта «Икра лососевая зернистая» производства завода ОАО «Южно-сахалинский рыбозавод» на оптово-розничной продуктовой базе «Холодильник» было проведено контрольно-надзорное мероприятие по проверке опубликованной информации. В ходе проверки икры лососевой производства ОАО «Южно-сахалинский рыбозавод» выявлено не было. На реализуемую в торговой точке продукцию были представлены все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Проверка проводилась без предварительного уведомления проверяемого лица.

Работа по надзору за незаконным оборотом икры Управлением Роспотребнадзора по Калужской области продолжается.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор