16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

О Технических регламентах Таможенного союза, вступивших в силу с 01.07.2013

Управление Роспотребнадзора по Калужской области информирует, что 01.07.2013г. вступили в силу следующие технические регламенты: 


1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности зерна" (ТР  ТС 015/2011).Настоящий технический регламент распространяется на зерно, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, используемое для пищевых и кормовых целей. Настоящий технический регламент не распространяется на зерно, предназначенное для семенных целей, продукты переработки зерна.

2.Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР  ТС 021/2011). При применении настоящего технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза.

3.Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки. Настоящий технический регламент Таможенного союза не распространяется на пищевую продукцию, производство которой осуществляется организациями общественного питания в процессе оказания услуг общественного питания для потребления на месте производства, а также на пищевую продукцию, производство которой осуществляется физическими лицами в личных подсобных хозяйствах не для целей осуществления предпринимательской деятельности.

4.  "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011). Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпускаемую в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза. Не распространяется на соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, произведенную гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, и процессы производства, хранения, перевозки и утилизации соковой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

5.  "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) (вступает в силу с 1 июля 2013 года за исключением отдельных положений) Настоящий технический регламент Таможенного союза распространяется на масложировую продукцию, выпускаемую в обращение на территории государств - членов Таможенного союза, устанавливает требования к ней, включая требования к ее упаковке и маркировке, а также к связанным с ними процессам производства, хранения, перевозки, реализации. При этом  Российскиетехрегламенты на масложировую  и  соковую продукцию из фруктов и овощей не применяются.

6.Технический регламент Таможенного союза  "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012). Настоящий Технический регламент устанавливает:

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности (в том числе санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования) к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования;

4) формы и правила оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Технического регламента.

7.Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012). Настоящий Технический регламент устанавливает:

1) объекты технического регулирования;

2) требования безопасности к объектам технического регулирования;

3) правила идентификации объектов технического регулирования;

4) формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям настоящего Технического регламента.

8. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в отношении машин и оборудования , реализуемого исключительно для личных, семейных домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд потребителей (ТР ТС № 010/2011). Настоящий технический регламент устанавливает минимально необходимые требования к безопасности машин и (или) оборудования при разработке (проектировании), изготовлении, монтаже, наладке, эксплуатации, хранении, транспортировании, реализации и утилизации в целях защиты жизни или здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word