16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

О предоставлении государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности, в том числе в электронном виде

В 2014 году Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области зарегистрированы в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности 272 уведомления (2013 год - 216), в том числе 20 уведомлений в электронном виде, поступивших через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Всего в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» подано и зарегистрировано 1153 уведомления, из них  350 уведомлений - розничная торговля в неспециализированных магазинах; 135 уведомлений - в сфере оказания услуг общественного питания; 109 уведомлений - розничная торговля в палатках и на рынках;  73 уведомления - парикмахерские услуги; 68 уведомлений - производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; 34 уведомления - деятельность туристических агентств; 26 уведомлений - техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, включая контрольно-кассовую технику; 358 уведомлений - прочие виды деятельности.

Основной причиной отказа в приеме уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности является указание видов экономической деятельности, которые не входят в перечень работ и услуг, подлежащих уведомлению в соответствии с приложением №1 к правилам предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584.

Обращаем внимание заявителей, что Управление Роспотребнадзора по Калужской области продолжает прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Вместе с тем, прием уведомлений на бумажном носителе осуществляется в прежнем порядке.

За нарушение юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности ст.19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

  • 1. За непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3,0 тыс. до 5,0 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10,0 тыс. до 20,0 тыс. рублей;
  • 2. За представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5,0 тыс. до 10,0 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20,0 тыс. до 30,0 тыс. рублей.

Оценить качество оказания государственных услуг по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности можно на сайте Управления www.40.rospotrebnadzor.ru.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности