16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

О приёме уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности на 12.02.2014

Управление Роспотребнадзора по Калужской области в рамках возложенных полномочий предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ЮЛ и ИП) государственную услугу по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (с изменениями и дополнениями), на сегодняшний день уведомительный порядок начала осуществления предпринимательской деятельности предусмотрен для 43 видов предпринимательской деятельности, из которых 28 регистрируется территориальными органами Роспотребнадзора.

На 12 февраля 2014 года Управлением зарегистрировано 901 уведомление, в том числе 301 уведомление - розничная торговля в неспециализированных магазинах; 96 уведомлений - розничная торговля в палатках и на рынках; 38 уведомлений - производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; 38 уведомлений - услуги общественного питания; 59 уведомлений - парикмахерские услуги; 369 уведомлений - прочие виды деятельности.

В рамках реализации плана перехода Роспотребнадзора на оказание государственных услуг и осуществление государственных функций в электронном виде (в соответствии с планом по реализации указов Президента Российской Федерации №598, 599, 601 от 7 мая 2012 г. и Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 г., утв. Председателем Правительства РФ 31 января 2013 г. с 29.06.2012 г., Управление осуществляет прием уведомлений в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также по электронной почте с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

На 12 февраля 2014 года в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг принято и зарегистрировано 21 уведомление.

Управление Роспотребнадзора по Калужской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что для начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, определенных Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (с изменениями и дополнениями), достаточно воспользоваться упрощенной процедурой подачи уведомлений о начале предпринимательской деятельности на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а также можно направить уведомление по электронной почте. Для регистрации уведомления должны быть подписаны электронной цифровой подписью заявителя, полученной в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи».

За нарушение юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности ст.19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность:

1. За непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3,0 тыс. до 5,0 тыс. рублей; на юридических лиц - от 10,0 тыс. до 20,0 тыс. рублей;

2. За представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5,0 тыс. до 10,0 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20,0 тыс. до 30,0 тыс. рублей.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word