16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Санитарно-эпидемиологические заключения

Лицензирование

Государственная регистрация

Отчёты

Реестры

Установление санитарно-защитных зон

С 1 января 2021 года лицензии на осуществление отдельных видов деятельности будут выдаваться в электронной форме

Переход к "реестровой модели" в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, предусматривает отказ от предоставления лицензий в бумажном виде в пользу внесения записи о предоставлении лицензии в реестр лицензий.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату. Размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе составляет 3 тыс. рублей. Выписка из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, предоставляется без взимания платы.

Подача соискателем заявления о предоставлении лицензии осуществляется  в лицензирующий орган или в МФЦ, если соответствующая услуга предоставляется через МФЦ.

В случае принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии запись о предоставлении лицензии вносится в реестр лицензий в день регистрации приказа (распоряжения).

В течение 3 рабочих дней после дня внесения записи о предоставлении лицензии в реестр лицензий лицензирующий орган направляет уведомление о предоставлении лицензии лицензиату по его выбору в форме электронного документа либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Доступ к общедоступной информации, содержащейся в реестрах лицензий, обеспечивается лицензирующим органом, ведущим соответствующий реестр лицензий, посредством ее размещения в сети "Интернет", в том числе в форме открытых данных. Данные о лицензиях, содержащиеся в соответствующих реестрах лицензий, получают статус открытых данных при внесении соответствующей записи в соответствующий реестр, который ведется в электронном виде.

Записи в реестрах лицензий, внесенные до 1 января 2021 года, подлежат приведению в соответствие с новыми требованиями до 1 января 2022 года. Лицензии, выданные до 1 января 2021 года, подтверждают наличие у лицензиата лицензии на дату 1 января 2021 года.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование