16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Информация о проведенных проверках и их результатах

К сведению лицензиатов, имеющих в наличии лицензии

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области напоминает о  необходимости переоформления лицензий, выданных до вступления в силу Федерального закона от 4 мая №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», то есть до 3 ноября 2011 г.  сроком  на 5 лет.

В  соответствии с положениями статьи 22 Федерального закона от 4 мая №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензии, которые предоставлены и срок действия которых не истек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (т.е. до 3 ноября 2011 г.),  действуют бессрочно.

В случае, когда предоставленные до дня вступления в силу указанного федерального закона лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, а также лицензии, не содержащие перечня работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению в порядке, установленном статьей 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", при условии соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к таким видам деятельности. Переоформленные лицензии действуют бессрочно.

Для этого лицензиат (осуществлявший и имеющий намерение продолжать осуществление вида деятельности, на который получена лицензия, на конкретных объектах, включенных в лицензию) обязан либо по истечении срока действия ранее выданной лицензии (лицензий), либо до истечения срока ее (их) действия представить в лицензирующий орган:

- заявление о переоформлении лицензии (лицензий) по форме, утвержденной соответствующим лицензирующим органом, с указанием нового наименования лицензируемого вида деятельности и новых наименований видов работ (услуг) с приложением документов согласно перечня. 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование