16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

ПРЕЙСКУРАНТ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области»

 

Приложение № 1
 Утверждено приказом Главного врача ФБУЗ
"Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области"
от 29.12.2018 г.644

 

ПРЕЙСКУРАНТ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

 

г. Калуга   2019 г. 

№ п\п

Наименование вида работ

Цена без НДС, руб

Цена с НДС,
руб

1 РАЗДЕЛ. Санитарно-эпидемиологические экспертизы

1.1.01

 Экспертиза продукции

1.01.01

Экспертиза документации на продукцию, включающая  исследования

5759.19

6911.03

1.01.02

Экспертиза документов на БАД, пищевые добавки,включающие исследования

8062.87

9675.44

1.1.02

Экспертиза факторов среды обитания

1.02.01

Экспертиза факторов среды обитания по всем видам исследований по всем показателям(веществам)

1382.21

1658.65

1.1.03

Экспертиза проектной и иной нормативной документации

1.03.01

Экспертиза условий работ с возбудителями инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности

12900.59

15480.71

1.03.02

Экспертиза проекта организации санитарно-защитной зоны групп предприятий, зданий

32712.22

39254.66

1.03.03

Экспертиза программы, режимов воспитания и обучения.

2558.72

3070.46

1.03.04

Повторная экспертиза проектной документации на размещение ПРТО

1713.67

2056.40

1.03.05

Экспертиза условий работы с машинами,механизмами,устройствами,установками,аппаратами,являющимися источниками физических факторов воздействия на человека

4086.12

4903.34

1.03.06

Гигиеническая оценка с целью установления соответствия нормативным документам исследуемых проб, образцов,уровней физических факторов и др.

172.78

207.33

1.03.07

Экспертиза проекта предельно-допустимых выбросов с количеством загрязняющих веществ до 10 включительно

4607.35

5528.83

1.03.08

Экспертиза проекта перепланировки и переустройства в жилых помещениях

806.67

968.00

1.03.09

Экспертиза проекта реконструкции жилых и общественных зданий

3455.52

4146.62

1.03.10

Экспертиза проекта размещения одного передающего радиотехнического объекта(ПРТО)

5700.76

6840.91

1.03.11

Экспертиза технических условий  на новые виды продукции.

5528.83

6634.59

1.03.12

Экспертиза проектов обращения с отходами производства и потребления.

9214.71

11057.65

1.03.13

Экспертиза проекта организации санитарно-защитной зоны объектов с количеством загрязняющих веществ и источников шума  до 20 включительно

6450.30

7740.36

1.03.14

Экспертиза материалов на утверждение санитарно-защитной зоны для 1 промплощадки предприятия(объекта)

7371.77

8846.12

1.03.15

Экспертиза деятельности объектов, связанной с ИИИ

4532.42

5438.90

1.03.16

 Экспертиза на эксплуатацию одного передающего радиотехнического объекта(ПРТО)

4485.97

5383.16

1.03.17

Экспертиза проектной документации по радиационным объектам

6204.72

7445.66

1.03.18

Экспертиза или составление документов по  РБ объектов(РГП,статистические формы,технический паспорт и др.)

2979.07

3574.89

1.03.19

Экспертиза источников ионизирующего излучения (1 источник)

3106.69

3728.03

1.03.20

Информация об эпид.состоянии места жительства, места работы,места учебы

43.33

52.00

1.03.21

Экспертиза проекта зоны санитарной охраны водоисточника, объекта водоснабжения

9214.71

11057.65

1.03.22

Экспертиза рецептуры и технологической инструкции

3198.40

3838.08

1.03.23

Экспертиза документов на продукцию и продукции по установлению(продлению) сроков годности с составлением программы и оформлением сводного протокола

5475.33

6570.40

1.03.24

Экспертное заключение на продукцию по показателям радиационной безопасности

1786.64

2143.96

1.03.25

Экспертиза проекта предельно-допустимых выбросов с количеством загрязняющих веществ от 11 до 20 включительно

9214.71

11057.65

1.03.26

Экспертиза проекта предельно-допустимых выбросов с количеством загрязняющих веществ от 21 до 50 и более

13822.06

16586.48

1.03.27

Экспертиза проекта организации санитарно-защитной зоны объектов с количеством загрязняющих веществ и источников шума свыше 20

14743.53

17692.24

1.03.28

Переоформление экспертного заключения на размещение и эксплуатацию  ПРТО

445.61

534.73

1.03.29

Экспертиза материалов по использованию водного объекта

9209.53

11051.43

1.03.30

Экспертиза документов на размещение проектируемых объектов,расположенных на приаэродромной территории

921.47

1105.77

2 РАЗДЕЛ. Исследования, испытания,токсикологические,гигиенические и другие виды оценок

2.2.01

Санитарно-гигиенические исследования

2.01.01

Высокоэффективная жидкостная хроматография. Определение одного вещества в пробе

989.70

1187.64

2.01.02

Газожидкостная хроматография . Определение токсичных микропримесей в спиртах и водках

924.74

1109.69

2.01.03

Газожидкостная хроматография . Определение одного элемента в пробе

355.44

426.53

2.01.04

Атомно-абсорбционная спектрофотометрия. Определение одного элемента в пробе

191.55

229.86

2.01.05

Тонкослойная хроматография.Определение одного микотоксина в пробе

468.03

561.64

2.01.06

Метод электротермической атомно-абсорбционной спектрофотометрии. Определение одного элемента в пробе.

287.71

345.26

2.01.07

Идентификация и определение компонентов сложных смесей методом газожидкостной хроматографии с масс-селективным детектором

2904.27

3485.12

2.01.08

Инверсионная вольтамперометрия. Определение одного элемента в пробе(кадмий, свинец, медь, цинк)

310.84

373.00

2.01.09

Инверсионная вольтамперометрия. Определение мышьяка в пробе.

413.08

495.70

2.01.10

Инверсионная  вольтамперометрия. Определение ртути в пробе.

462.36

554.83

2.01.11

Идентификация и определение одного вещества в пробе методом газожидкостной хроматографии с масс-селективным детектором

1454.90

1745.88

2.01.12

Газожидкостная хроматография.Определение жирнокислотного состава.

916.55

1099.86

2.01.13

Газожидкостная хроматография. Определение полихлорированных бифенилов.

691.25

829.50

2.01.14

Определение на анализаторе" Капель"

889.68

1067.62

2.01.15

Газожидкостная хроматография. Определение наличия растительных жиров (стеринов).

6420.56

7704.67

2.2.02

Пробоподготовка для проведения исследований физико-химическими методами

2.02.01

Пробоподготовка для определения бенз(а)пирена методом высокоэффективной жидкостной хроматографией

513.69

616.43

2.02.02

Пробоподготовка для определения атомно-абсорбционным методом

337.40

404.88

2.02.03

Пробоподготовка для определения методом газожидкостной хроматографии

313.35

376.02

2.02.04

Пробоподготовка парф.-косм. продук, быт. химии, бумаги, прод. детск. ассорт., полимерных матер. и др. для атомно-абсорбционных методов иссл.

394.83

473.79

2.02.05

Пробоподготовка для определения методом тонкослойной хроматографии

372.48

446.98

2.02.06

Пробоподготовка для определения одного вещества в пробе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

330.21

396.25

2.02.07

Пробоподготовка методом твердофазной экстракции для высокоэффективной жидкостной хроматографии

732.54

879.05

2.02.08

Автоклавная пробоподготовка для определения атомно-абсорбционным методом

203.85

244.62

2.02.09

Пробоподготовка для определения нитрозаминов

1334.38

1601.26

2.2.03

Исследование пищевых продуктов и пищевого сырья

2.03.01

Определение органолептических показателей.

109.32

131.19

2.03.02

Определение  кислотности

129.21

155.05

2.03.03

Определение поваренной соли

150.57

180.68

2.03.04

Определение щелочности

133.89

160.67

2.03.05

Определение жира кислотным методом

161.09

193.31

2.03.06

Определение кислотного числа

228.48

274.18

2.03.07

Определение жира методом Сокслета

557.84

669.40

2.03.08

Определение соотношения частей

127.62

153.14

2.03.09

Определение массы нетто,размеров изделия

70.19

84.23

2.03.10

Определение содержания витамина С

281.89

338.27

2.03.11

Определение ртути(колориметрический метод)

673.12

807.75

2.03.12

Определение Т-2 токсина (ИФА)

258.42

310.10

2.03.13

Определение кальция

284.35

341.22

2.03.14

Расчёт фактической калорийности

103.66

124.39

2.03.15

Определение теоретической калорийности

163.77

196.53

2.03.16

Определение сухих веществ и влаги весовым методом, СОМО

233.96

280.76

2.03.17

Определение ратсворимых сухих веществ  рефрактометрическим методом

146.76

176.11

2.03.18

Определение наличия посторонних примесей

104.65

125.57

2.03.19

Определение наличия минеральной примеси

153.99

184.79

2.03.20

Определение сахара методом Бертрана

414.15

496.98

2.03.21

Определение сахара поляриметрическим методом

319.31

383.17

2.03.22

Определение сахара йодометрическим методом

400.96

481.16

2.03.23

Определение диоксида серы

315.12

378.14

2.03.24

Опредление сахара(фотометрический метод)

440.35

528.42

2.03.25

Определение общего белка методом Кьельдаля

747.55

897.05

2.03.26

Определение общей золы

382.85

459.42

2.03.27

Определение золы нерастворимой в 10%соляной  кислоте

384.19

461.03

2.03.28

Определение йода

558.05

669.66

2.03.29

Определение сорбиновой кислоты

434.52

521.43

2.03.30

Определение бензойной кислоты

463.46

556.16

2.03.31

Определение РН активной кислотности

129.74

155.69

2.03.32

Определение плотности ареометрическим методом

85.12

102.15

2.03.33

Реакция на оксиметилфурфурол меда(качественная реакция)

141.89

170.26

2.03.34

Определение общего фосфора

614.67

737.61

2.03.35

Определение нитратов в пищевых продуктах (кадмиевая колонка)

416.74

500.09

2.03.36

Определение диастазного числа в меде

224.68

269.61

2.03.37

Опредление уротропина в икре

357.87

429.44

2.03.38

Определение оксиметилфурфурола (количественный) в меде

210.99

253.18

2.03.39

Определение термического окисления жиров(фритюрный жир)

208.16

249.79

2.03.40

Определение перекисного числа в жирах

247.11

296.53

2.03.41

Определение отстоя по обьему растительных масел

124.21

149.06

2.03.42

Определение стойкости эмульсии

131.87

158.24

2.03.43

Определение наполнителя в мясных рубленых изделиях.

277.18

332.62

2.03.44

Определение качества термической обработки кулинарных  изделий

172.68

207.21

2.03.45

Определение нитритов в мясопродуктах

420.19

504.22

2.03.46

Определение крахмала в колбасных изделиях

377.21

452.65

2.03.47

Определение содержания белка сырого молока

134.89

161.87

2.03.48

Определение содержания соды сырого молока

87.01

104.42

2.03.49

Определение содержания примеси аммиака сырого молока

87.65

105.18

2.03.50

Определение степени чистоты молока

65.93

79.12

2.03.51

Определение качества пастеризации

185.90

223.08

2.03.52

Определение перекиси водорода в молоке

85.78

102.94

2.03.53

Определение жира в сливочном масле

173.13

207.76

2.03.54

Определение гистамина

546.77

656.12

2.03.55

Определение двуокиси углерода в напитках

191.42

229.71

2.03.56

Определение массовой доли спирта,экстрактивности   начального сусла в пиве

773.41

928.10

2.03.57

Определение цвета в пиве

84.23

101.07

2.03.58

Определение пеностойкости и высоты пены пива

70.19

84.23

2.03.59

Определение общей сернистой кислоты в алкогольных продуктах

336.22

403.46

2.03.60

Определение приведенного (остаточного экстракта)  в алкогольной продукции

444.26

533.11

2.03.61

Определение этилового спирта в алкогольной продукции

235.08

282.10

2.03.62

Определение летучих кислот в алкогольной продукции

331.65

397.98

2.03.63

Определение высших спиртов в коньяках

490.84

589.01

2.03.64

Определение альдегидов в коньяках

323.14

387.77

2.03.65

Определение средних эфиров в коньяках

331.19

397.43

2.03.66

Определение метанола в коньяках

517.76

621.31

2.03.67

Определение лимонной кислоты в алкогольной продукции

595.57

714.69

2.03.68

Определение крупности помола муки

148.88

178.66

2.03.69

Определение пористости хлебобулочных изделий

99.97

119.96

2.03.70

Определение необрушенных зерен

99.97

119.96

2.03.71

Определение сорной примеси

139.53

167.43

2.03.72

Определение сырой клейковины муки

157.39

188.87

2.03.73

Определение сухих веществ в растворе после варки макаронных изделий

162.92

195.51

2.03.74

Определение качества сырой клейковины

152.29

182.75

2.03.75

Определение числа падения

162.92

195.51

2.03.76

Определение белизны муки.

255.23

306.28

2.03.77

Определение содержания металломагнитой примеси

134.00

160.80

2.03.78

Определение йода в поваренной соли

286.91

344.30

2.03.79

Определение нитратов в продуктах растениеводства

182.85

219.42

2.03.80

Определение содержания мышьяка

830.69

996.82

2.03.81

Определение соматических клеток

300.28

360.34

2.03.82

Определение содержания олова

625.78

750.94

2.2.04

Исследования воды

2.04.01

Определение запаха и привкуса

202.69

243.23

2.04.02

Определение цветности,окраски

124.43

149.31

2.04.03

Определение РН

86.21

103.45

2.04.04

Определение мутности

120.64

144.77

2.04.05

Определение остаточного хлора

211.08

253.30

2.04.06

Определение окисляемости

143.90

172.68

2.04.07

Определение сухого остатка

319.04

382.85

2.04.08

Определение жёсткости

174.29

209.14

2.04.09

Определение кальция

151.30

181.56

2.04.10

Определение щёлочности

101.10

121.32

2.04.11

Определение хлоридов

171.43

205.72

2.04.12

Определение азота аммиака

252.11

302.53

2.04.13

Определение азота нитритов

207.40

248.88

2.04.14

Определение азота нитратов

287.17

344.60

2.04.15

Определение сульфатов

287.86

345.43

2.04.16

Определение железа

311.93

374.32

2.04.17

Определение меди

329.54

395.44

2.04.18

Определение молибдена

446.15

535.38

2.04.19

Определение фтора

368.00

441.60

2.04.20

Определение марганца

446.03

535.23

2.04.21

Определение мышьяка

542.77

651.32

2.04.22

Определение алюминия

392.81

471.37

2.04.23

Определение фосфатов

449.78

539.74

2.04.24

Определение нефтепродуктов

402.52

483.03

2.04.25

Определение бора.

391.28

469.54

2.04.26

Определение поверхностно-активных веществ

459.54

551.44

2.04.27

Определение цианидов.

417.38

500.86

2.04.28

Определение сероводорода.

509.71

611.65

2.04.29

Определение растворенного кислорода

247.17

296.60

2.04.30

Определение химического потребления кислорода

506.76

608.11

2.04.31

Определение биологического потребления кислорода

405.09

486.11

2.04.32

Приготовление растворов на остаточный хлор

161.62

193.94

2.04.33

Определение общих фенолов

605.30

726.36

2.04.34

Определение взвешенных веществ

327.06

392.47

2.04.35

Определение сухих дезинфицирующих средств

177.31

212.78

2.04.36

Определение растворов дезинфицирующих средств

124.14

148.97

2.04.37

Определение магния

176.30

211.56

2.04.38

Определение показателей визуальным методом

79.55

95.46

2.04.39

Определение удельной электрической проводимости

87.20

104.65

2.04.40

Определение формальдегида

608.20

729.84

2.2.05

Исследование почвы

2.05.01

Определение нитратов

291.94

350.33

2.05.02

Определение РН

97.79

117.35

2.05.03

Определение нефтепродуктов

454.18

545.02

2.2.06

Атмосферный воздух и воздух закрытых помещений

2.06.01

Определение взвешенных частиц и углеродсодержащей аэрозоли

203.25

243.90

2.06.02

Определение сернистого ангидрида

395.28

474.34

2.06.03

Определение двуокиси азота

379.38

455.26

2.06.04

Определение сероводорода

412.43

494.92

2.06.05

Определение фенола

383.35

460.02

2.06.06

Определение формальдегида

383.17

459.80

2.06.07

Определение хлористого водорода

385.99

463.19

2.06.08

Определение свинца

399.23

479.08

2.06.09

Определение марганца

401.27

481.53

2.06.10

Определение серной кислоты

275.39

330.47

2.06.11

Определение хрома

318.82

382.59

2.06.12

Определение фосфорной кислоты

382.07

458.49

2.06.13

Определение аммиака

284.51

341.42

2.06.14

Определение ртути прибором АГП-01

219.92

263.91

2.06.15

Определение фторида водорода

406.25

487.50

2.06.16

Определение оксида углерода,диоксида азота на газоанализаторе" Элан"

132.72

159.26

2.06.17

Выезд на отбор атмосферного воздуха

531.73

638.08

2.2.07

Воздух рабочей зоны

2.07.01

Определение марганца

372.47

446.97

2.07.02

Определение меди

346.74

416.09

2.07.03

Определение никеля.

310.63

372.76

2.07.04

Определение фосфорного ангидрида

245.29

294.34

2.07.05

Определение хромового ангидрида

260.56

312.68

2.07.06

Определение окиси хрома

342.90

411.48

2.07.07

Определение мышьяковистого ангидрида

306.18

367.42

2.07.08

Определение кремния двуокиси

612.90

735.48

2.07.09

Определение свинца

375.14

450.16

2.07.10

Определение железа

248.97

298.77

2.07.11

Определение титана

271.37

325.65

2.07.12

Определение фтористого водорода

263.50

316.20

2.07.13

Определение алюминия

293.39

352.07

2.07.14

Определение аммиака

185.77

222.92

2.07.15

Определение азота диоксида, оксида

дератизация

233.61

2.07.16

Определение хлора

207.81

249.37

2.07.17

Определение хлористого водорода

326.04

391.25

2.07.18

Определение ацетона

325.05

390.06

2.07.19

Определение канифоли

285.53

342.64

2.07.20

Определение окиси этилена

402.96

483.55

2.07.21

Определение формальдегида

282.89

339.47

2.07.22

Определение фенола

335.84

403.01

2.07.23

Определение щелочи

403.86

484.63

2.07.24

Определение серной кислоты

228.53

274.24

2.07.25

Определение сернистого ангидрида

208.43

250.12

2.07.26

Определение акролеина

400.25

480.30

2.07.27

Определение цинка

330.94

397.13

2.07.28

Определение стирола

246.45

295.74

2.07.29

Определение уксусной кислоты

262.29

314.75

2.07.30

Определение аэрозоли масел

196.73

236.08

2.07.31

Определение веществ с использованием  индикаторных трубок

152.21

182.65

2.07.32

Определение озона.

379.73

455.67

2.07.33

Определение цианистого водорода.

345.57

414.68

2.07.34

Определение магния.

319.34

383.21

2.07.35

Определение сероводорода.

318.79

382.55

2.07.36

Определение эпихлоргидрина

320.80

384.95

2.07.37

Определение аммония хлорида

345.53

414.64

2.07.38

Определение синтетических моющих средств

484.32

581.18

2.07.39

Определение олова

311.40

373.68

2.07.40

Определение пыли(среднесменная)

1819.12

2182.94

2.07.41

Определение вольфрама

371.17

445.41

2.07.42

Определение пыли(аэрозоли)

240.68

288.82

2.07.43

Определение У-спирита фотометрическим методом.

261.96

314.36

2.07.44

Определение бензола фотометрическим методом

815.32

978.38

2.07.45

Определение толуола фотометрическим методом.

619.35

743.22

2.07.46

Определение ксилола фотометрическим методом.

791.49

949.79

2.07.47

Определение веществ на анализаторах типа" Элан","Хоббит"и др.

132.72

159.26

2.07.48

Определение органических веществ на газовом хроматографе " ФГХ-1"

319.37

383.24

2.07.49

Выезд на удаленные территории для отбора проб и организации работы на 50 км расстояния до объекта

212.28

254.73

2.2.08

Токсикологические исследования. Санитарно-химические:исследование изделий из полимерных и синтетических материалов, бытовой химии и продукции бытового и технического назначения

2.08.01

 Приготовление вытяжки из изделий

330.53

396.63

2.08.02

Органолептические исследования вытяжки

89.33

107.20

2.08.03

Определение рН вещества

233.96

280.76

2.08.04

Определение миграции формальдегида в вытяжке ФКМ.

625.85

751.02

2.08.05

Определение миграции формальдегида в воздухе ФКМ

679.02

814.82

2.08.06

Определение гигроскопичности тканей

213.54

256.25

2.08.07

Определение влагоотдачи тканей

367.11

440.53

2.08.08

Определение миграции стирола, СФМ в вытяжке

1064.43

1277.32

2.08.09

Определение миграции стирола,СФМ в воздухе

1150.36

1380.43

2.08.10

Определение миграции фталатов в вытяжке фотометрическим методом

1625.66

1950.79

2.08.11

Определение миграции фталатов в воздухе фотометрическим методом

732.34

878.81

2.08.12

Определение миграции капролактама в вытяжке

895.92

1075.10

2.08.13

Определение миграции капролактама в воздухе

1029.91

1235.90

2.08.14

Определение миграции фенола в вытяжке

730.42

876.50

2.08.15

Определение миграции фенола в воздухе

921.84

1106.21

2.08.16

Определение миграции этиленгликоля в вытяжке

815.90

979.08

2.08.17

Определение миграции этиленгликоля в воздухе

932.03

1118.44

2.08.18

Определение миграции диметилтерефталата в вытяжке

1050.39

1260.47

2.08.19

Определение миграции  метанола в воздухе фотометрическим методом

929.07

1114.88

2.08.20

Определение миграции метанола в вытяжке фотометрическим методом

621.52

745.82

2.08.21

Определение миграции эпихлоргидрина в вытяжке

1245.88

1495.05

2.08.22

Определение миграции эпихлоргидрина в воздухе

1352.22

1622.67

2.08.23

Определение миграции винилацетата, этилацетата в вытяжке фотометрическим методом

902.22

1082.66

2.08.24

Определение миграции винилацетата, этилацетата в воздухе фотометрическим методом

955.39

1146.47

2.08.25

Определение бромирующих веществ,винилхлорида в вытяжке

673.92

808.71

2.08.26

Определение окисляемости перманганатным методом

605.46

726.55

2.08.27

Определение миграции акрилонитрила в вытяжке

844.73

1013.67

2.08.28

Определение миграции акрилонитрила в воздухе

930.66

1116.79

2.08.29

Определение миграции аммиака в вытяжке

409.10

490.92

2.08.30

Определение миграции аммиака в воздухе

492.48

590.97

2.08.31

Определение миграции метилметакрилата, метилакрилата в вытяжке,воздухе

1276.30

1531.56

2.08.32

Определение меламина в вытяжке и воздухе

310.76

372.91

2.08.33

Определение ПАВ в продукции бытовой химии

872.04

1046.45

2.08.34

Определение прочности фиксации красок в игрушках

840.34

1008.41

2.08.35

Определение миграции ацетальдегида, бутадиена и др.

860.08

1032.09

2.08.36

Определение миграции ацетона в воздухе

799.08

958.89

2.08.37

Определение миграции ацетона в вытяжке

745.91

895.09

2.08.38

Определение бромирующих веществ,винилхлорида в воздухе

780.27

936.32

2.08.39

Определение миграции бензола в воздухе

1011.99

1214.39

2.08.40

Определение миграции бензола в вытяжке

905.65

1086.78

2.08.41

Определение миграции толуола в воздухе

1011.99

1214.39

2.08.42

Определение миграции толуола в вытяжке

905.65

1086.78

2.08.43

Определение миграции ксилолов в воздухе

1079.19

1295.03

2.08.44

Определение миграции ксилолов в вытяжке

972.85

1167.42

2.08.45

Определение миграции гексана в воздухе

1011.99

1214.39

2.08.46

Определение миграции гексана в вытяжке

905.65

1086.78

2.08.47

Определение миграции фталата в вытяжке хроматографическим методом

1557.78

1869.33

2.08.48

Определение миграции фталата в воздухе хроматографическим методом

664.46

797.35

2.08.49

Определение миграции метанола в воздухе хроматографическим методом

918.52

1102.22

2.08.50

Определение миграции органических веществ  в вытяжке хроматографическим методом(1 показатель)

610.96

733.16

2.08.51

Определение миграции винилацетата,этилацетата в вытяжке хроматографическим методом

901.19

1081.42

2.08.52

Определение миграции органических веществ  в воздух испытательной камеры и замкнутых помещений хроматографическим методом(1 показатель)

954.36

1145.23

2.08.53

Органолептические показатели воздушной вытяжки с использованием сорбентов (1 показатель)

188.02

225.62

2.08.54

Определение свободного формальдегида

532.18

638.62

2.08.55

Определение цвета,внешнего вида,запаха(1 показатель)

202.69

243.23

2.2.09

Токсикологические исследования: согласно номенклатуре исследований

2.09.01

 Исследования воздуха помещений на 1 ингредиент

665.73

798.88

2.09.02

Проведение биотестирования на сперме быка

1279.59

1535.51

2.09.03

Проведение токсикологической экспертизы: сренесмертельная доза ЛД 50(на 3 дозы)

16972.14

20366.57

2.09.04

Определение действия на кожу и слизистые глаз (однократно)

5132.14

6158.57

2.09.05

Определение действия на кожу и слизистые глаз (повторно)

7018.90

8422.68

2.09.06

Определение кожно-резорбтивного действия (однократно) 20 животных

4747.10

5696.52

2.09.07

Определение кожно-резорбтивного действие(10-кратно) 20 животных

16590.12

19908.14

2.09.08

Определение длительности гексеналового сна 20 животных

6011.43

7213.72

2.09.09

Определение длительности автоматизма сердца 20 животных

6550.98

7861.17

2.09.10

Суммационно-пороговый показатель, 20 животных

3743.41

4492.09

2.09.11

Определение рН среды

96.56

115.88

2.09.12

Определение сенсибилизирующего действия, накожно, тестир, 20 животных 31 день

29900.94

35881.13

2.09.13

Определение сенсибилизирующего действия вн/кожно.тестир.20 животных

10503.27

12603.92

2.09.14

Определение реакции специфической агломерации лейкоцитов, 20 животных

13775.23

16530.28

2.09.15

Исследования новых веществ в обьеме первичного токсикологического паспорта:класс опасности(все пути введения)

22460.47

26952.57

2.09.16

Определение сенсибилизирующего действия (чувствительность к антигену)

3828.49

4594.19

2.09.17

Определение порога острого действия (затравка 24 животных)

3998.63

4798.36

2.09.18

Определение концетраций вещества в камерах

1499.49

1799.39

2.09.19

Определение интегральных показателей(массы тела, работоспособности, СПП, частоты пульса)

4679.27

5615.12

2.09.20

Расчет параметров токсикометрии

4338.97

5206.77

2.09.21

Клинико-гематологические исследования: взятие крови у животных в течение всего эксперимента (5 месяцев)

8507.76

10209.31

2.09.22

Определение общего анализа крови (количество эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов)

28075.62

33690.74

2.09.23

Определение количества ретикулоцитов

9826.46

11791.75

2.09.24

Определение сульфатметицианогемоглобина

7316.67

8780.01

2.09.25

Приготовление сыворотки крови

2722.49

3266.99

2.09.26

Исследование общего белка сыворотки крови

1233.63

1480.35

2.09.27

Исследование белковых фракций методом электрофореза

16720.37

20064.44

2.09.28

Определение каталазы крови

4168.81

5002.57

2.09.29

Определение пероксидазы крови

5019.59

6023.51

2.09.30

Определение трансаминазы сыворотки крови

9230.94

11077.13

2.09.31

Определение сердечно-сосудистых  показателей: АД,ЧСС

6636.05

7963.26

2.09.32

Определение SН-группы, С-реакт.белка и др.(на один показатель)

5870.36

7044.43

2.09.33

Проведение патоморофологических  и гистологических  исследований, вскрытие животных (на одно животное)

270.12

324.15

2.09.34

Приготовление гистологических препаратов(1 блок)

701.89

842.27

2.09.35

Исследование гистологических  препаратов(1 блок)

397.74

477.29

2.09.36

Обработка результатов исследований: токсикологической экспертизы

2892.64

3471.17

2.09.37

Обработка результатов исследований в обьеме токсикологического паспорта с расчетом ОБУВ

5997.99

7197.58

2.09.38

Обработка результатов исследований хронического эксперимента с установлением гигиенического норматива

16164.79

19397.74

2.09.39

Исследование воздуха затравочных камер, освоение метода  анализа изучаемого вещества

15526.67

18632.00

2.2.10

Радиологические исследования

2.10.01

Стинциляционная спектро-метрия без дополнительной пробоподготовки(исследование пищевых продуктов,почвы,песка,радона в воде и др.)

694.30

833.16

2.10.02

Определение ЕРН в стройматериалах, материалах и изделиях, содержащих радионуклиды

2694.56

3233.47

2.10.03

Дозиметрические измерения гамма-фона

73.56

88.27

2.10.04

Определение эксхаляции радона из почвы

872.27

1046.72

2.10.05

Определение радона, торона в воздухе

645.40

774.47

2.10.06

Индивидуальный дозиметрический контроль (1 дозиметр)

577.33

692.80

2.10.07

Стинциляционная спектро-метрия с дополнительной пробоподготовкой (определение стронция-90)

1612.30

1934.76

2.10.08

Определение суммарной альфа-бета активности в воде

2687.25

3224.69

2.10.09

Определение радионуклидов в лесопродукции

2694.56

3233.47

2.10.10

Определение поверхностного загрязнения альфа и бета частицами

228.81

274.58

2.10.11

Определение внутренного содержания цезия- 137 в организме  человека

355.80

426.96

2.10.12

Поисковая гамма-съемка (100 кв.м.)

39.60

47.52

2.10.13

Дозиметрические измерения рентгеновского и гамма излучения на объектах (1 измерение)

125.40

150.49

2.10.14

Расчет таблицы эффективных доз пациентов

3089.08

3706.89

2.10.15

Дозиметрические измерения лома черных и цветных металов,загруженных в железнодорожный полувагон

1892.15

2270.58

2.10.16

Дозиметрические измерения лома черных и цветных металлов,загруженных в автомобиль

609.24

731.08

2.2.11

Исследования неионизирующих излучений

2.11.01

Измерение параметров микроклимата в 1 точке (измерение ТНС-индекса)

368.74

442.49

2.11.02

Измерение параметров микроклимата в 1 точке (измерение температуры)

139.98

167.97

2.11.03

Измерение параметров микроклимата в 1 точке (измерение влажности)

139.98

167.97

2.11.04

Измерение параметров микроклимата в 1 точке (измерение скорости движения воздуха)

139.98

167.97

2.11.05

Измерение уровней ультразвука в 1 точке

462.75

555.30

2.11.06

Измерение уровня шума в 1 точке (постоянный и непостоянный)

462.75

555.30

2.11.07

Измерение уровня ЭМИ на рабочем месте пользователя ПЭВМ

443.93

532.71

2.11.08

Параметры световой среды(измерение искусственной освещенности, пульсации,комбинированной и общей освещенности) в 1 точке

161.45

193.74

2.11.09

Измерение  естественного освещения (КЕО) в 1 точке

161.45

193.74

2.11.10

Измерение аэроионного состава воздуха в 1 точке: (концентрации положительно и отрицательно заряженных ионов, коэффициента униполярности) .

331.38

397.66

2.11.11

Измерение электростатического поля в 1 точке

218.32

261.99

2.11.12

Измерение уровня  инфразвука в 1 точке

549.70

659.64

2.11.13

Измерение  вибрации в 1 точке: общая

549.70

659.64

2.11.14

Измерение вибрации в 1 точке : локальная

549.70

659.64

2.11.15

Измерение электромагнитных полей радиочастного диапазона в 1 точке

569.32

683.19

2.11.16

Измерение электрического поля пром. частоты 50 Гц в 1 точке

569.32

683.19

2.11.17

Измерение магнитного поля пром. частоты 50 Гц в 1 точке

569.32

683.19

2.11.18

Измерение постоянного геомагнитного поля в 1 точке

436.64

523.97

2.11.19

Измерение энергетической освещенности в 1 точке (интенсивность теплового облучения, инфракрасное излучение)

443.93

532.71

2.11.20

Измерение энергетической освещенности в 1 точке (ультрафиолетовое излучение)

443.93

532.71

2.11.21

Измерение уровня лазерного излучения в 1 точке

873.29

1047.95

2.11.22

Измерение постоянного магнитного поля в 1 точке

436.64

523.97

2.11.23

Расчет ПДУ для лазерного излучения в 1 точке

1030.79

1236.95

2.11.24

Измерение одного комплекта школьной мебели

230.37

276.44

2.11.25

Лабораторно-инструментальные исследования электромагнитного излучения от ПРТО

3056.51

3667.81

2.11.26

Измерение температуры горячей воды

178.94

214.73

2.2.12

Санитарно-бактериологические исследования: Пищевые продукты.

2.12.01

Исследование на количество мезофильных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

78.36

94.04

2.12.02

Исследование на бактерии группы кишечной палочки

91.81

110.18

2.12.03

Исследование на патогенные микроорганизмы,в т.ч.сальмонеллы

384.15

460.98

2.12.04

Исследование на сульфитредуцирующие клостридии

99.86

119.83

2.12.05

Исследование на стафилококк золотистый

91.13

109.36

2.12.06

Исследование на дрожжи

96.24

115.49

2.12.07

Исследование на Bac. cereus

129.66

155.59

2.12.08

Исследование на плесени

94.00

112.80

2.12.09

Исследование на молочнокислые микроорганизмы

100.59

120.71

2.12.10

Исследование на синегнойную палочку

111.33

133.59

2.12.11

Исследование на энтерококки

83.13

99.76

2.12.12

Исследование на кишечную палочку

105.18

126.21

2.12.13

Исследование на бактерии рода Proteus

134.12

160.95

2.12.14

Исследование пищевых продуктов  на листерии

347.09

416.51

2.12.15

Исследование на бифидобактерии, лактобактерии

103.76

124.52

2.12.16

Исследование на парагемолитические вибрионы

113.75

136.49

2.12.17

Подготовка и проведение исследования пищевого продукта на антибиотики

1835.03

2202.04

2.12.18

Исследование на ингибирующие вещества в молоке

245.53

294.64

2.12.19

Исследование на кампилобактерии

333.93

400.72

2.12.20

Исследование методом ИФА на наличие сухого молока (качественное определение)

1729.16

2074.99

2.2.13

Исследование консервов на промышленную стерильность и возбудителей порчи

2.13.01

 Проба на герметичность

74.44

89.33

2.13.02

Термостатная проба

74.44

89.33

2.13.03

Исследование количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

161.14

193.36

2.13.04

Исследование на термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

107.76

129.32

2.13.05

Исследование на молочно-кислые микроорганизмы

71.91

86.29

2.13.06

Исследование на дрожжи и плесневые грибы

108.88

130.66

2.13.07

Исследование на клостридия перфрингенс

130.42

156.51

2.2.14

Исследование при пищевых токсикоинфекциях

2.14.01

По полной схеме

4147.93

4977.52

2.14.02

По сокращенной схеме

700.89

841.06

2.2.15

Исследование воды

2.15.01

Исследование на общее микробное число

54.21

65.06

2.15.02

Исследование на общие колиформные бактерии(вода сточная,вода поверхностных водоемов,вода нецентрализованных источников,вода бассейнов)

291.94

350.33

2.15.03

Исследование на термотолерантные  колиформные бактерии(вода сточная,вода поверхностных водоемов,вода нецентрализованных источников)

291.94

350.33

2.15.04

Исследование на общие колиформные бактерии питьевой водопроводной воды

269.54

323.45

2.15.05

Исследование на  термотолерантный колиформные бактерии питьевой водопроводной воды

269.54

323.45

2.15.06

Исследование на синегнойную палочку

129.62

155.54

2.15.07

Исследование на колифаги (количественный метод)

402.22

482.66

2.15.08

Исследование на колифаги (качественный метод)

255.11

306.13

2.15.09

Исследование на стафилококк золотистый (вода бассейнов)

121.87

146.25

2.15.10

Исследование на энтеропатогенные бактерии

485.33

582.40

2.15.11

Исследование на сульфитредуцирующие клостридии

110.99

133.19

2.15.12

Исследование на глюкозоположительные колиформные бактерии

297.54

357.05

2.15.13

Исследование воды на E.coli

297.54

357.05

2.15.14

Исследование на энтерококки

297.54

357.05

2.2.16

Смывы. Исследование на:

2.16.01

 На листерии

267.77

321.32

2.16.02

Бактерии группы кишечной палочки

79.82

95.79

2.16.03

Стафилококк золотистый

109.27

131.12

2.16.04

Энтеропатогенные бактерии

287.30

344.76

2.16.05

Синегнойная палочка

109.64

131.57

2.16.06

Плесени(в холодильных камерах)

115.39

138.47

2.2.17

Воздух помещений. Исследование на :

2.17.01

Общее микробное число

80.45

96.54

2.17.02

 Стафилококк золотистый

109.27

131.12

2.17.03

 Стрептококки и др.

110.72

132.87

2.17.04

Сальмонеллы

219.19

263.03

2.17.05

 Дрожжи и плесени

119.39

143.27

2.2.18

Стерильность

2.18.01

Исследование шовного материала

241.24

289.49

2.18.02

Исследование перевязочного материала и инструментария

178.65

214.38

2.2.19

Аптечные формы,парфюмерно-косметическая продукция,средства гигиены,игрушки. Исследование на:

2.19.01

Общее микробное число (КМАФАнМ)

50.85

61.02

2.19.02

Бактерии группы кишечной палочки(в том числе E.coli)

105.43

126.51

2.19.03

Staphylococcus aureus (патогенный стафилококк)

109.22

131.06

2.19.04

Пирогенность

122.99

147.59

2.19.05

Синегнойная палочка

113.59

136.31

2.19.06

Плесневые грибы и дрожжи (в том числе Candida albicans)

107.61

129.13

2.19.07

Стерильные аптечные формы

179.73

215.67

2.19.08

Энтеробактерии, в том числе сальмонеллы

396.28

475.54

2.19.09

Исследование лекарственной формы и парфюмерно-косметического средства на общее число аэробных бактерий, дрожжевых и плесневых грибов (суммарно)

174.84

209.81

2.19.10

Исследование лекарственной формы на общее число аэробных микроорганизмов

149.75

179.71

2.19.11

Исследование лекарственной формы на общее число дрожжевых и плесневых грибов

147.96

177.55

2.19.12

Исследование лекарственной формы и парфюмерно-космитеческого средства на грибы Candida albicans

262.31

314.78

2.19.13

Исследование лекарственной формы на энтеробактерии

181.82

218.18

2.19.14

Исследование лекарственной формы на Pseudomonas aeruginosa

251.90

302.28

2.19.15

Исследование лекарственной формы и парфюмерно-космитеческого средства на Staphylococcus aureus

251.90

302.28

2.19.16

Исследование лекарственной формы на бактерии рода Salmonella

730.63

876.76

2.19.17

Исследование лекарственной формы и парфюмерно-космитческого средства на E. coli

213.81

256.57

2.19.18

Исследование антимикробного действия лекарственного препарата и эффективности нейтрализации парфюмерно-косметического средства

2671.83

3206.20

2.2.20

Почва. Исследование на:

2.20.01

Сальмонеллы

474.00

568.80

2.20.02

Бактерии группы кишечной палочки

276.81

332.17

2.20.03

Энтерококки

323.09

387.71

2.2.21

Контроль работы автоклавов и дезкамер

2.21.01

Бактесты для дезкамер

134.80

161.76

2.21.02

Бактесты для автоклавов и сухожаровых  шкафов

134.80

161.76

2.2.22

Биологический материал.

2.22.01

Исследование на возбудителей дифтерии (без отбора колоний)

102.67

102.67

2.22.02

Исследование на возбудителей дифтерии (с изучением биохимических  свойств)

196.41

196.41

2.22.03

Исследование на стафилококк (отделяемое зева,носа) 1 наименование

105.78

105.78

2.22.04

Исследование на возбудителей коклюша и паракоклюша

241.15

241.15

2.22.05

Исследование на менингококк (носоглоточная слизь, ликвор, кровь)

334.87

334.87

2.22.06

Исследование на стрептококк (зев)

719.67

719.67

2.22.07

Исследование  крови на стерильность двухфазной системой во флаконах с определением чуствительности к антибиотикам

1214.53

1214.53

2.22.08

Исследование клинического материала на микрофлору