16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Исковое заявление о соразмерном уменьшении стоимости оказанной услуги и возмещении морального вреда

В         районный суд г.

ИСТЕЦ:

(Фамилия, И.О., адрес, тел.)

ОТВЕТЧИК:

(наименование, адрес) Цена иска: 20 000 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20 января 2008 года я приобрел в фирме «           » для себя и своей супруги две

туристические путевки на автобусный тур по Европе по маршруту Брест - Варшава - Бер­лин - Париж - Краков - Брест в период с 01 февраля 2008 года по с 09 февраля 2008 года.

За путевки мною была уплачена сумма 50 000 рублей, а также 10 000 рублей за железно­дорожный переезд Москва - Брест - Москва.

Предоставленный для тура по Европе автобус находился в плохом техническом состоя­нии, неоднократно останавливался в пути для устранения различных неисправностей и в 8 часов утра 11 февраля сломался окончательно и не мог быть восстановлен без эвакуации на станцию технического обслуживания. Это произошло на шоссе примерно в 200 км от Бер­лина.

Наша группа была вынуждена провести в ожидании исправного автобуса более 18 часов (он был подан только в 2 часа 20 минут ночи 12 февраля). Ожидание происходило в салоне неисправного автобуса и на обочине дороги без питьевой воды, без питания, в условиях антисанитарии.

В результате посещение и осмотр Берлина были исключены из программы тура. В даль­нейшем тур продолжался в соответствии с программой, предусмотренной туристической путевкой.

Поскольку посещение Берлина являлось для меня существенным условием туристичес­кой поездки по Европе, туристская услуга, предусмотренная путевкой, оказана мне не пол­ностью.

Это является существенным отступлением от условий договора, поскольку услуга была оказана с существенными недостатками.

Помимо этого, многочасовым ожиданием в незнакомой стране, без нормального отдыха, в отвратительных условиях мне и моей супруге были причинены физические и нравственные страдания.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей" 22 февраля 2008 года я обратился к ответчику с заявлением о соразмерном уменьшении стоимости оказанной услуги на 10 ООО рублей и возмещении морального вреда, однако ответчик отказался в доброволь­ном порядке удовлетворить мои законные требования.

Отказ ответчика от добровольного удовлетворения моих законных требований также на­нес мне моральный вред, поскольку я вынужден затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав.

Причиненный мне моральный вред я оцениваю в 10 ООО рублей.

В соответствии с изложенным, руководствуясь гражданским законодательством, законо­дательством о защите прав потребителя, гражданско-процессуальным законодательством,

 

ПРОШУ:

 

1)        Взыскать в мою пользу с ответчика денежную сумму в размере 10 000 рублей;

Взыскать в мою пользу с ответчика в качестве возмещения морального вреда - 10 000 рублей;

Рассмотреть вопрос о наложении на ответчика штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей".

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Копия искового заявления- на 1 л.;

Договор об оказании туристской услуги - на 2 л.;

Кассовый чек - на 1 л.;

Копия акта о вынужденной стоянке автобуса - на 1 л.;

 

Копия заявления о соразмерном уменьшении стоимости оказанной услуги и возмеще­нии морального вреда - на 1 л.;

Ответ ответчика на заявление о соразмерном уменьшении стоимости оказанной услуги и возмещении морального вреда - на 1 л.

12 апреля 2008 года Подпись

(Согласно подп. 4 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ государственная пошлина уплате не подлежит).

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word