16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

О ходе летней оздоровительной кампании 2017 года

Приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Калужской области (далее - Управление) является надзор за ходом проведения летней оздоровительной кампании 2017г.

По состоянию на 13.06.2017г. в Калужской области приступили к работе 377 организаций отдыха и оздоровления детей и подростков, в которых отдыхают 26641 человек.

В ходе проведения Управлением контрольно-надзорных мероприятий в отношении данных организаций установлено:

- несанкционированных лагерей (не входящие в реестр, не подавших уведомления) - не выявлено;

- учреждений открывшихся без разрешения Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и оздоровления детей - не выявлено;

- запланированных к работе в смену, но не начавших свою работу по причинам: несоответствия санитарным правилам, незавершенного ремонта, смены собственника летнего оздоровительного учреждения и по причине нереализованных путевок - не выявлено;

- организованные места купания в оздоровительных учреждениях отсутствуют.

На 13.06.2017г. в ходе летней оздоровительной кампании Управлением проведены проверки в отношении 134 указанных учреждений, из них  плановых проверок - 128, внеплановых проверок - 6.

Число проверенных учреждений с использованием лабораторно - инструментальных исследований - 128. Отобрано проб питьевой воды на санитарно-химические исследования - 38, на микробиологические показатели - 61, из них не соответствующих проб не выявлено. Число исследованных проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям - 45, по микробиологическим показателям - 45, из них не соответствующих проб не выявлено. На качество термической обработки отобрано - 45 проб, на калорийность отобрано - 45 проб, из них не соответствующих проб не выявлено. Число исследованных смывов на БГКП - 295, из них не соответствующих не выявлено.

Нарушения санитарного законодательства выявлены на 38 объектах. В ходе проверок составлено 38 протоколов об административном правонарушении, выдано 38 предписаний об устранении выявленных нарушений.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор