16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

О подготовке учреждений детского отдыха в период летней оздоровительной кампании 2017 г.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, учитывая предшествующий негативный опыт выдачи санэпидзаключений на учреждения детского оздоровления и отдыха в период ЛОК-2016г. в соответствии с п. 1.6  СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации питания работы стационарных организаций отдыха и оздоровления» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с эксплуатацией детских оздоровительных лагерей, обязаны в срок не позднее чем за 2 месяца до открытия оздоровительного сезона поставить в известность Управление Роспотребнадзора по Калужской области или его территориальные подразделения о планируемых сроках открытия детских оздоровительных лагерей, режиме функционирования (датах начала и окончания каждой смены), планируемом количестве детей в каждой смене, сроках проведения дератизационных, дезинсекционных мероприятий и акарицидных (противоклещевых) обработок.

В соответствии с п. 1.4 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул» учредителям оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей необходимо в срок не менее чем за 2 месяца до начала оздоровительного сезона поставить в известность Управление Роспотребнадзора по Калужской области или его территориальные подразделения, о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых детей и не позднее чем за 30 дней до начала работы оздоровительного учреждения предоставить документы в соответствии с приложением 1 санитарных правил».

На основании требований п. 1.8 СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» учредителям или собственникам палаточного лагеря необходимо уведомить Управление Роспотребнадзора по Калужской области или его территориальные подразделения, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о месте размещения лагеря, о сроках его открытия и заезда детей не менее чем за один месяц.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области предупреждает, что в текущем году требования к оценке готовности лагерей детского отдыха будут ужесточены. Учреждения не готовые в полной мере к работе в условиях ЛОК 2017г. не будут допущены к работе.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор