16+
Горячая линия Горячая линия
(8 800) 555-49-43

Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности


В период с 11 по 25 сентября 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Калужской области было организовано проведение тематической «горячей линии» по вопросам  качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.

Основные вопросы, заданные потребителями на «горячую линию», касались требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции; сроков их годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ; маркировки указанных групп пищевых продуктов; правильного выбора мясной и рыбной продукции. Также гражданами были заданы вопросы о принципах рационального питания, получении информации о качестве продукции на портале Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей.

В ответ на все обращения потребители получили соответствующие разъяснения требований законодательства.

В период работы данной «горячей линии» жалобы и обращения граждан, связанные с конкретными фактами нарушений нормативных требований при реализации мясной и рыбной продукции, в адрес Управления не поступали.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор