16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Результаты проверок объектов, занятых формированием сладких подарочных наборов. О работе «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков 30 и 31 декабря 2018 года

В ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного надзора в области защиты прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Калужской области (далее - Управление) обследовано 19 объектов, занятых формированием, поставкой  сладких подарочных наборов.

Нарушения  требований  санитарного  законодательства были выявлены в 5% случаев. Выявленные нарушения устранены.  

На микробиологические, санитарно - химические показатели и на показатель по маркировке исследовано 709 сладких подарочных наборов, кондитерских изделий входящих в состав детских подарков, из которых 4 набора не соответствовали требованиям по маркировке и 1 проба (кондитерское изделие) по санитарно-химическим показателям.

Специалистами Управления составлено 5 протоколов об административных правонарушениях (3 штрафа на общую сумму 15000 рублей и 2 предупреждения). 

Наиболее часто встречающие нарушения при проверке указанных объектов: неполная  информация о производителе на этикетке сладких подарочных наборов; несвоевременное прохождение продавцами медицинского осмотра, гигиенического обучения.


Напоминаем, что по 31 декабря 2018 в Управлении работает «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбора новогодних подарков.

Тематическое консультирование граждан в рамках работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров, качества и безопасности сладких новогодних подарков, детского питания будет осуществляться:

- 30 декабря 2018 г. по телефону 59-14-40 (с 10-00  до 15-00),

- 31 декабря 2018 г. по телефону 55-14-89 (с 10-00  до 15-00).






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор