16+
Горячая линия Горячая линия
(484 2) 55-40-76

Об итогах работы горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области по итогам проведения «горячей линии» по  туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом сообщает.

Информация о проведении тематической «горячей линии» была размещена на сайте Управления.

Звонки принимались специалистами Управления, Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области».

На телефоны «горячей линии» в период  с 26 июня по 10 июля 2017  г. обратилось  11 граждан, в том числе  2 потребителя обратилось на личном приеме.
Преобладали звонки по поводу:

-возврата денежных средств за несостоявшуюся поездку;

-не доведение  информации потребителю в момент заключения договора;

-по вопросам  вакцинации по инфекциям, актуальным в посещаемых странах.

В ходе консультирования специалистами Управления в подавляющем большинстве случаев потребителям были разъяснены их имущественные права и требования действующего законодательства.
При обращении потребителей непосредственно в Управление Роспотребнадзора и в консультационный центр была оказана помощь в составлении 3-х претензий в адрес исполнителя.

Кроме того, 26 июня на сайте Управления была размещена информация для туристов, в том числе в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний - памятка  для выезжающих в туристические поездки.

10 июля 2017 года  в прямом эфире на областном «Радио  России - Калуга» приняли участие специалисты Управления.

Программа  была посвящена вопросам, туристской деятельности и инфекционным угрозам за рубежом.

В ходе программы  освещались вопросы о направлениях деятельности сотрудников отдела защиты прав потребителей, об изменениях в законодательстве о туризме, правах, обязанностях туристов, по добровольному (медицинскому) страхованию  туристов,   разъяснены нововведения по рассмотрению обращений граждан, а также даны ответы потребителям на вопросы, звонивших в студию.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей